про Штеле

Андрей Соболь
этот Штеле желчный парень
норовит под шкуру гвоздь
сам живёт себе как барин
за границей вкривь и вкось
он про нас карикатуры
пишет будто про себя
мужики мол тугодумы
бабы дуры нах да бля
в каждом опусе евонном
знаю будет дважды два
про деревню в забубённом
пьянство лядство и тоска
а у этого у Штеле
кабаки в самом Марселе
в них гуляет матросня
месецам земли не чуя
приплывают денег уйма
пропивают за три дня
он ведь хитрый этот Штеле
у него в его барделе
проститутки высший класс
то француженки то немки
перестарки и нимфетки
для матросов в самый раз