Две подруги

Лидия Невская Сызрань
Списала с синей тетради с Камазом на обложке
«Поздравления» № 7 стр. 182

Стихи на заказ

60 лет Александре Безруковой
5 февраля 2005 г.

От Наташи Абдрезяковой:

   Мы дружили много лет, было много удивительного,
замечательного, доброго, настолько хорошего
до неправдоподобия.
    Такая дружба редко бывает, когда всё пополам.
Столько заботы друг о друге, внимания, радости
от общения семнадцать лет.
    Потом охлаждение. У Саши публичная работа,
новые друзья, подруги, новое окружение,
не знаю, почему и чья вина.
   Но мне было трудно в то время, даже мысли
подленькие пробивались.
  Потом привыкла, такая уж жизнь. Дальше у Саши
не сложилось с работой, её «ушли» с турбазы,
когда она вложила много души, сил, труда, времени,
это было её детище самое дорогое, важное.
  Она хозяйка строгая.  Ей было очень плохо и я
вернулась к ней, как могла, старалась её
поддержать. Теперь у нас хорошие отношения.
   Я очень хочу, Лида, с твоей помощью сказать ей
в день шестидесятилетия, в день подведения итогов
много хорошего, чтобы она чувствовала, что рядом
друзья, испытанные временем и делом.
  По жизни Саша светлый, добрый, отзывчивый,
душевный человек. За чтобы она не бралась, будь то
турбаза или сейчас «Совет ветеранов»  - везде порядок. 
Она со всеми  может договориться, всех выслушает,
спешит делать добро.
   
За окном опять февраль,
Юбилейная печаль,
Но грустить не надо, Саша,
Вновь с тобой твоя Наташа.
Мы, как в модных сериалах,
Всё прошли, начнём сначала,
Снова будем мы дружить
И друг другом дорожить.
Старый друг дороже новых.
Я тебе простила снова
Охлажденье, отчужденье,
Поздравляю с Днём рожденья!
Есть что вспомнить нам с тобой
И прогулки под луной,
И душевные беседы,
Поражения, победы.
Всё делили пополам,
Но пришлось расстаться нам
Отчего и почему
Разбираться ни к чему.
Я тебе желаю, Саша,
Чтобы крепла дружба наша,
Новых встреч и разговоров,
Жарких споров, скорых сборов,
Счастья внучкам, дочерям
И, конечно, счастья нам.
Добрый, светлый человек,
Будь таким весь женский век,
Будь любимой и желанной
И в Совете ветеранов,
И в кругу своих друзей,
За тебя, за Юбилей!