Нет, вы не знаете...

Валерий Елисеев 2
Нет, вы не знаете, нет, вы не видели -
Шли облака по небесной обители,
Словно уставшие семеро слоников
Иль Белоснежкиных семеро гномиков…
Нет, вы не знаете, спали, наверное, -
Осень подкралась с приметами первыми,
Охру и медь рисовала взволнованно,
Листья кленовые ей расцелованы…
Нет, вы не знаете, нет, вы не слышали –
Солнечный лучик под спящими крышами
Вензель писал в завитушках и росчерках
Самым красивым стремительным почерком…
Нет, вы не видели, ночь была тёмная –
Осень шуршала листвой неуёмная…
Стаи крылатые гордые, смелые
Будут махать нам крыльями белыми…
Нет, вы не слышали, лето прощается,
Но обязательно к нам возвращается…
Шли облака по небесной обители,
Чтобы глаза их влюблённые видели…
             14.08.2023