Без чёрных облаков над головами

Вера Каргопольцева
Они встречаются везде -
В Метро, на улице, повсюду.
С мобильником своим в руке,
В ушах с наушниками люди.

Как завели, глазами в пол,
Вниз головой все время -
Так этот гаджет в жизнь вошёл,
Став атрибутом и дилеммой…

Все смотрят только в телефоны,
Пальцы по клавишам стучат,
И сообщенья со смартфонов
Во все концы, спеша, строчат…

И будто облако над каждым,
Чёрнея, вслед за ним идёт.
И где-то там, вверху сливаясь,
Эмоциональный смог плывёт.

Он заразительный, токсичный…
Без телефонов жить не можем.
Без сообщений, почты личной,
Жить стало просто невозможно…

Про все на свете забывая,
Про встречи, личное общенье,
Мы сообщенья посылаем,
А где-то ждут нас с нетерпеньем…

Твоё присутствие - бесценно!
Подарок близким и родным,
Без телефона, без сомнения,
С твоим общением, живым.

Когда вдвоём - в глаза смотрите,
Без облачков над головами…
Вниманьем, лаской окружите,
Любовью, нежными словами.

14.08. 2023г.