Там облака проходят мимо

Ю.Алтайцев
В душе античных поколений
Необъяснимые вполне
Лежат смарагдовые тени
На недоступной глубине.

В глухом ворчании прибоя
Блестит осенний небосвод ...
В колючей дымке только двое
На берегу прибрежных вод.

Там облака проходят мимо
И время близится разлук ...
Моей душе необходимо
Найти признательности круг.

Шумели старые деревья,
Лилась берёзовая дрожь ...
Не верьте в древние поверья,
Дорогу в юность не найдёшь.

Всё ожидаемо – внезапно,
Звенит волшебная свирель
Не знаю я, что будет завтра
С неотвратимостью потерь.