Сорок восемь

Юрий Гоголь
Как обычно, в булку носом,
Выхожу из дома я,
Сразу слышу - сорок восемь... -
Тут как тут мои друзья.
Им в ответ - сорок один,
Я не хлебный магазин,
Булку вкусную с посыпкой,
Буду есть без вас, один.
И поддразнивая чуть,
Говорю ещё - ням-ням,
А потом даю куснуть,
Булку с маком всем друзьям...
Это было в моём детстве,
Где и булки, и конфеты,
Мы с друзьями ели вместе...
Детство, детство... нынче где ты?

                * * *