Белой ночи одеяло

Светлана Кобец Избранные
Белой ночи одеяло
                расстелилось по лугам
солнце - толь легло,
                толь встало?
горизонт зарделся 
                алым
стыдно видно запоздалым,
                ели видимым лучам
что за чудные мгновенья?
                ночи нет, а лишь виденье
не укрыться,свет струится
                по долам и по лесам
белый саван покрывает,
                что неведомо глазам
И логично мне не спится,
                пледом застлана кровать
Мне по белому по свету,
                босиком, в полях, к рассвету,
мило тихо погулять.