Безвременье

Михаил Ляблин
Обожгла пальцы
Сгоревшая спичка..
Кромешная тьма

Текущее время..
В часах рассыпается
Струйка песка

Заброшенная деревня
Не помогла подкова
На скрипучей двери

Глубокий сон..
Сказанные шепотом в ухо
Слова любви

Тихий смех..
Заиграл лунный свет
На волнах пруда

Свет сквозь открытые окна..
Перед причастием
Разбудили малыша

Пролетает облако..
Безвременье
На солнечных часах

Парящие птицы..
Пойдём слушать ветер
На вершину горы

Тепло так
Что не чувствуешь тела ..
По небу летит метеор