Коварен блиц

Владимир Войтенко
Сужается тропинка,
                словно плеть,
и не свернуть,
          и так коварен блиц.
Но вишни успевают переспеть,
не опасаясь улетевших птиц.

В избушке есть вино и хлеб,
а лето устремилось по наклону.
Не расплести теперь
                узлы судеб,
когда желтеют,
            и стареют клёны.

                (14.8.2023)