Нет в зеркале души...

Анатолий Немыкин
Нет в зеркале души… ну, ни на грамм!
Холодное стекло, свинцовый задник,
И зыркает за нами по углам,
Чтоб подгадать, и взять, испортить праздник…

Откуда брюхо? Эй, ты что… опять?
Я ж похудел! А ну, давай, отставить!
Да перестал я на ночь столько жрать,
Прошу изображение – исправить…

Хоть ты ори, хоть лбом о гладь стекла,
Надменная, холодная ледышка…
За это не люблю я зеркала,
Вот подтверждение – на лбу вторая шишка!