Давно ли было

Бочарова Светлана
Давно ли было?  Весело и жарко
качалось лето в  ярком гамаке
и  улыбалось из цветочной арки,
лучом скользило нежно по щеке.
Стрижом чертило про любовь по сини.
Врало безбожно с видом мудреца.
И вот сбежало по дождливой стыни,
сыграв и роль свою не до конца.
Подмостки театральные безлюдны
В кулисах ветер.  Занавес упал.
Безлетно,  перемокший и простудный,
плетётся август на осенний бал.