Женское коварство

Хохлова Татьяна
Поругались бабка с дедом,
Затаила бабка месть:
"Не кормлю тебя обедом,
Сам готовь себе поесть!"
"Эко, глянь-ка, напугала!
Мне готовить не впервой."
Бабке вдвое горше стало,
Хоть со зла волчицей вой...
Ну а дед купил свинины,
Не горюя, не ропща,
Взял приправы, солонины,
Наварил себе борща!
Аппетитный, вкусный запах
Потянулся по избе!
Дед, как кот на задних лапах
Ходит, радуясь себе!
Бабке впору лезть на стену...
Улучив момент, она
В борщ подбросила пургену,
Удовольствия полна!
Дед наелся с аппетитом,
Собачонку накормил.
И коту с довольным видом
В миску варева подлил...
Что потом в том доме было --
Я на это лишь вздохну...
Только бабка долго выла,
Как волчица на луну...