Да. Это было

Александр Осипов-Егорьевск
14.08.2023.
-Ну всё, трындец! Допился  супчик! - подумал Кирей. Перед ним стояли пять медиков в масках, в хирургических халатах с завязками на спине. - Сейчас хирург, разрезав грудину, вытащит сердце, печень  и произнесет с широкой  улыбкой ::Это тут лишнее! Свет, хирургического светильника в операционной резко потух. - Чё за куйня? - Вскричал Кирей. Что - то  по комариному запищало, на экране  кардиомонитора, тонкой ниткой  побежала цифрограмма, загудело в ушах и  Кирея куда- то втянуло с дикой скоростью
Да. это был тот пресловутый,узкий, светящийся тоннель.По нему он нёсся не долго. Хотя, Олегу он показался безконечным ...
Упал небольно.. Серый пол. Твёрдый, но тёплый.
Кирей, шатаясь поднялся. Он был гол, к руке были приклеены пластырем какие - то  две прозрачные трубочки.
Резким движением сорвал их. Отбросил на пол.Осмотрелся. Двигаться не мог. Перед ним в полупрозрачных креслах- плетенках сидели три старца. Все трое были с одинаковыми лицами.
Лица эти были удивительно добрые.
Кирей не мог раскрыть рот, хотя он многое хотел спросить. Но спрашивать стали его. Причём телепатически. - Помнишь ты поймал кошку, подманив её бедолагу , куском докторской,   и ухватив её за хвост, бил ногой. - Я?- Не раскрывая рта, - спросил Олег. - Не было такого. Это точно не про меня. Я всегда кошек любил...С детства...Бабка моя покойная, эту любовь привила. - На него смотрели старцы, их уста  были неподвижни. Нет, едва заметную усмешку одного, Кирей, всё  же приметил. - Верно, - тихо протянул  кто-то из старцев.
-А скажи зачем ты дворнягу, избивал во дворе? - Да не было этого. Вы что?! Что б я собаку? - Правду говоришь, - тихо, телепатически кто-то произнёс  из троих
-Ну, а женщину то зачем обижал? Зачем руку на неё  свою мужицкую поднял? Признайся?! Было? - Ну тут вообще не правда! - вскипел Киреев.-Для меня ж они как цветы лотоса. Нежные. Неприкасаемые! Тут лица стариков изменились. Улыбка на всех трех, изьеденных глубокими морщинами лицах, засияла солнечным светом.
Олег ощущал себя в невидимом коконе, в котором он не мог не пошевелиться, из которого не мог выйти.Доли секунд и внутри всё сжалось. Дикая боль прокатилась по всему телу. Точно пушечное ядро, Кирей, несся  по знакомому  тоннелю.
-Ну слава Господи! Очухался, голубчик. - произнесла толстая медсестра в синем костюме, сидящая за столом, на котором был открыт толстый журнал,, Угадайка'' с многочисленными  кроссвордами. Медсестра была занята отгадыванием слов и лузганием семечек. - Сестричка, мне б попить. Сушит страшно! - Лежи уж на куй, алкаш! -  отрубила медсестра. - Справедливо, - еле вымолвил Кирей, цепкие, невидимые руки, доброго Морфея, приняли его в свои объятия.