Рассвет

Таня Варакина
Рассеялась ночная мгла
И проявился яркий цвет.
Рассвет, сжигая ночь дотла,
Пролил на землю мягкий свет.

Иду по улице знакомой.
На небе птицы-облака.
Рассвет, прозрачный, невесомый
Лицо мне холодит слегка.

Но вот вдруг ветра дуновенье
Щеки коснулось поцелуем.
И, задержавшись на мгновенье,
Стал ветер целовать другую.

Но я нисколько не ревную.
Пусть обнимает всех вокруг.
Да пусть хоть всех перецелует.
Он не любовник мне, он друг.

Вдруг где-то там, в высоких кронах,
Раздался птичий пересвист
Утих, потом опять, как на поклонах.
Ну, а потом запел солист.

И пел, и пел самозабвенно
Великий тенор в утренней тиши.
Своею музыкой нетленной
Коснувшись струн моей души.

Лились невидимые ноты,
Весь мир вокруг ему внимал.
Какая тонкая работа.
Какой божественный вокал.

Иду походкою неспешной
И все мне здесь –любимый дом.
Сейчас нет места мыслям грешным.
Я их оставлю на Потом.

А солнца шар уж плыл по небосводу
В игру играли свет и тень.
Нам посулил прогноз погоды
Еще один прекрасный день.