Бог за меня

Марго Квин
И все же Боженька и Небо
Как дочь родную меня любят,
Они всегда накормят хлебом
И если надо приголубят.

Они дадут мне сил и веры,
Когда совсем уже не в мочь
И скажут тихо: «Будешь первой!
Ты сможешь! Все сомненья прочь!»

И всех людей, что сердцем лживы,
Они отводят от меня.
Со всей любовью, бережливо,
Как вазу хрупкую храня.

А я смотрю зеленым взглядом,
На светло-синий небосвод
И наполняю грудь зарядом
Что Небо щедро так дает.