Ты меня называл батарейкой

Ирина Бигосяк
Ты меня называл "батарейкой"-
Я же проводом крепким была,
И к тебе по нему год за годом
Моей жизни сила текла.

Принимал ты это, как данность,
Ты меня обзывал "нолем"
И не видел, как жилы рвались
От обиды такой день за днем.

Наконец-то провод порвался,
Разомкнулись контакты цепи -
И обратной нет уж дороги,
Не спаять и не соединить.

И пускай я теперь батарейка,
Но зарядки хватит моей
На салюты и фейерверки
Для любимых и для друзей.

А тебе я сердечно желаю
Найти новую цепь для себя,
Чтоб служила тебе, сгорая,
Как когда-то наивная, я.

                2023