А надо бы шар баюкать

Починяй Починяйлов 2
Тебе не идут стихи .

- Не плащ ,-
не накинуть на плечи .

Годы твои лихи .
Сплошь из противоречий .

Тебе не идет - читать .
От чтения только скука .

Надо бы шар поднять
на руки
и баюкать
с близким приходом зимы , тело Земли
укутывая
в тёплое,
чтоб
смогли
люди проснуться к заутренней .

Надо бы миг продлить .

Надо бы
жизнь додумать .

Знаешь всё ...

А они
запускают корабли свои к лунам.

Скучаешь
от их песнопений .
Порою тошнит от осанны .
Ты , в сущности,
просто
гений,
явившийся им недавно .

Ты дал им живое слово .
Они им орать умеют .
Кто-то из них бестолковый.
От этого чаще болеет.

Ты дал поведения правила .
И даже подвиг их к успеху .

Они тебе крест поставили
и пляшут , давясь со смеху .

День
исчезает у них
со свалившимся
за горизонт солнцем .

- Ну что ты , родной притих ? ...
Ведь у них
даже есть стронций
(радиоактивный его изотоп),

чтоб ...

Тебе не идут стихи .

Души у них каверзные .

Множат и множат грехи,
как волны в борты по траверзе
безносого корабля ...
мощнее , выше , опаснее .

И выскальзывает из рук Земля ...
от того что , луна
из зависти
к тебе
отмечена
ярким таким отраженным
светом ...

От того , что ...,
хотящему славы,
не стать никогда поэтом ,

в извлечении
лучшей из всех осанн.

Ну вот :
- Кажется всё теперь рассказал

Молча пойду
окунусь в безлимит
свой,
который
лишь в сеть
смердит
такой
непонятной строкой .

А надо бы
на покой:
- Смотреть ,
как набат
звенит .

- Что нам грустить, Бог мой ?
Тебе ...
не идут стихи .


14.08.23 г.