Горячий день

Александр Апарцев
«Ах, какой денёк горячий!» –
Слышен голос Снегурячий…

Игры, танцы, маскарад,
Радостно глаза горят
У детишек и у взрослых…

«Нам скучать придётся после
Этих новогодних дней,
Сидя в горнице своей!» –
Говорит она…

«Дедуля,
А давай в конце июля
Зимний праздник повторим!
Почему нет летом зим?»

«Хороша идея, внучка,
Только есть в ней закорючка:
И мороз, и снег, и лёд
В летний зной никто не ждёт –
Ложка ценится к обеду…
Нет, мешать не будем лету!»

А под Ёлкой детвора
Разыгралась – «Ах, жара!»
Лето вдруг без приглашенья
Заявилось в помещенье…
«И в жару, и в холода
Лету рады мы всегда!»