Счастье трудных дорог

Нина Ордовская
Каждый видит по-своему
"Счастье трудных дорог".
Что тобой уже сделано
И кому ты помог?

Может рельсы прокладывал
Иль водил поезда.
И твоя загоралась
Трудовая звезда.


То осваивал Арктику
Или песню сложил,
Иль металл обрабатывал,
Или сад посадил.

Иль стихией непрошенной
Жизнь спасаешь кому.
Делать людям хорошее
По добру и уму.

И немало уж пройдено
Весен,осени троп.
Уже выросло дерево,
Что сажал у дорог.

Этой мерой измерим мы
Человеческий труд.
Что хорошего сделано-
Тебе люди зачтут.