Лабиринты...

Александр Мамин
Пред нами, на земле, всегда открыты двери,
Сначала входим в бренный мир, ну, а затем,
Пройдя по лабиринтам и глазам не веря,
Приходим к следующим двЕрям, а зачем?

Чтоб сердцем выбирать дальнейшие дороги:
Как жить, что пить, с кем по-мужски дружить.
Путь прост бывает, от порога до порога,
И труден. Но им нужно дорожить.
Припев:
Не лабиринты, где теряем и находим,
Виновны в том, что небо не фартит,
А то, что сами не по-детски колобродим,
В свои ворота же забив буллит.

А за дверями, приоткрытыми когда-то,
Порою заплутаем навсегда.
Судьба не терпит непонятного расклада,
Приводит к двери Божьего суда.

Пример, вот перед нашим носом - дверь "талантов",
Открыв её, с гордынею в душе,
Нас тянет к водке, наркоте и бриллиантам,
Таланты вянут, глядь – и нет уже!

Где дверь "любовь" – висит напротив дверь "измена",
А там, где "счастье" - двери "неудач".
Ты мог бы стать спортсменом или бизнесменом,
Ошибся дверью - и в душе лишь плачь.

Не ошибайтесь, люди, будьте к себе строги,
Таланты развивайте, и тогда
Вам станут широки и гладки все дороги,
И рядом счастье, и горит звезда!