ЛАМА

Виктор Гольцов
Доброму человеку ВАДИМУ БЕЛОВУ, лётчику и барду

Крайний Север,
клад России,
Енисею
не согреть.
Оленухи
депрессивные
жрут по слухам
желтый снег.

Раскачал ты  литосферную плиту,
в трещинах кристаллом жидким плещет
       чудо-озеро,
                а сверху на плоту
семь мужчин и семь прекрасных женщин.

Гнусом гнётся
сдутый умник.
Не сдаётся
аксакал!
В рваных ластах
весь курумник
курам на смех
обскакал.

Ты багульник ядовитый мял во рту,
мох, топляк заманивали в клещи
по-над озером, где ждали на плоту
семь мужчин и семь прекрасных женщин.

Барду слава!
Смыслом песни
всю ораву
окрылил.
Капитан
то сто, то двести
лил в стакан
и полон сил.

Ты измерил водопадов высоту!
Рыб там —
отражений звёзд не меньше
в Ламе-озере,
                где преданы плоту
семь мужчин и семь прекрасных женщин.

1 августа 2023