Еще помнят и награждают!

Юрий Смольянов
Кому нужны мои стихи? Вопрос подсказывает разум.
Сейчас читает кто-то. Это лестно.
Но и забудут тут же, разом,
Когда уйду я тихо в неизвестность...

Печалит ли меня такой итог?
По-моему, сложилось всё прекрасно.
Я прожил столько, сколько смог.
К чему же тужиться напрасно...

Смотрел на мир открытыми глазами,
Свой путь одолевал без рвения.
На боль я отвечал и криком, и слезами,
На мерзость - личным отвращением…

Но в прошлом все победы и грехи.
А в новый мир распахнуты уж двери.
Остались, верится, правдивые стихи,
Как жил, как мучился, как верил…