Летняя зарисовка 10

Иван Шапошников
етняя зарисовка 10

Августа уже день шестой
За окном жара и даже зной
 Жарко даже очень
И совсем не верится что скоро осень
Что бы от жары не изнывать
Хочется у осени дождик занять
Пускай бы слегка хоть поморосил
 И раскаленную землю влагой намочил
 Но  невозможно просить в займы дождей
Они придут с  чередою осенних дней
Ну а пока терпим жару не нормальную
 Синоптики говорят даже аномальную
 Ведь такая не каждый год бывает
Небеса план по температуре выполняют ?
Нам остается только молится
Что эти дни не смогли долго продлится
МЧС обещает и завтра до сорока
Крепимся ,терпим  и ждем пока
Ожидаем хорошие погоды прогнозы
Что пообещают дожди и грозы
Ищем в календаре когда первый спас
В в августе их три у нас
Да еще и пост Успенский будем соблюдать
 Месяц август  сплошная Божья благодать !
Если молится и ждать смиренно
 Бог пошлет  и нам погодные перемены
А пока проводите эти дни
Дома под крышей в спасительной тени !

Летняя зарисовка  11

Тринадцатое августа Воскресение
Былина этой неделе дни почти осенние
С дождями мелкими, нудными , моросящими
Но с громом и грозой как осенние настоящие
С утра до обеда недолго лили
Но землю после жары и зноя успели намочили
А сегодня и даже со вчера
Уже опять вернулась летняя жара
Правда не тот палящий зной суховей
 Как то по легче и по веселей
А завтра по всей России у нас
Будет первый медовый Спас
И начало Успенского поста
И еще изнесение Господнего Креста
А также и Спас Маковый будет
Я думаю и про него никто не забудет
А августовское жары проявление
Напомнило нам про глобальное потепление
Может зиме и осени назло
Будет в сентябре тихо и тепло !