В Музее Рашида Бейбутова

Татьяна Трошина
Уж  на исходе августовский день.
Он был дождлив, ненастен, но не скучен.
Душа рвалась на новую ступень-
С ней вечер ностальгии стал созвучен!

В несносном темпе хлёсткого дождя
Строкой коснулась плачущего неба
И память новой  встречей бередя,
Готова  следовать за прошлым слепо…

Нас сладкий голос Бейбутова вёл
В Музей любви поклонника к кумиру.
Владимир Гупалюк секрет нашёл,
Чтоб  не таясь, о нём   поведать миру!

Здесь дышат песней Родины моей
Портреты, сувениры, экспонаты.
Связь с мастерством талантливых людей
Видна из книг, им созданных , когда-то..

Творения великого певца
Ещё хранят виниловые диски
И записи иного образца,
Что дороги Владимиру и близки…

С особым рвеньем изучал язык,
Чтоб восхищаться  творчеством кумира ,
В его культуру глубоко проник
И стала частой гостьей в доме Лира!

Хоть мы с Маэстро - с детства  земляки,
Но время проскользнуло  между нами!
Пусть были далеки, но так близки-
Кто песней край прославил, кто- стихами!

Волнует тенор до сих пор сердца,
Ведь слышно, как Баку поёт мугамы.
И голос кареглазого певца
Звучит над живописной панорамой!

Родился с песней, с песней и ушёл…
Прощаться с тем, кто дорог был - прискорбно!
Артист на небесах приют нашёл,
След оставляя на Земле бесспорно!