Перекресток

Яна Ким-Ро
Девять до восемнадцати.
Тринадцать до двух.
Пара километров дистанция.
Пара скрещённых рук.
Восемь до бесконечности.
Темная магистраль.
Однажды случайные встречные,
Ушедшие вдаль.
Пять на три умножается
И прибавляется семь.
Урок не усваивается,
Кругозор детей-карусель.
На перекрёстке свидимся,
Все дороги в один конец.
Главное не разъехаться,
Пока пьёшь с моих рук свинец.
Восемь на шесть не делится.
Лесть подкупается выгодой.
Пусть мы с тобой подельники.
Подельники разъярённые криками.
Двадцать плюс сорок,
Отнюдь не выгодно.
Желтый свет ослепляет глаза.
Как мне тебе поверить,
Если каждый твой день-гроза?
20, 15, 8,
10, 12, 5.
Дурацкая осень,
Я предпочла бы тебя не знать.


14.08.2023 год