Не вдыхать

Александр Редичкин
Здравствуй, родная. Нежность моя с тобой,
Бусины дней рассыпались — не собрать,
Смотрит в окно невыспавшейся совой
Хмурое солнце — мой бледнолицый брат.

Бешено бьётся пойманным воробьём
Время в часах. У нас его — через край,
Если не спим, то пьём, а напьёмся — бьём,
Биты в итоге все — это здешний рай.

Серое небо льётся дождём из глаз,
Чёрное море стало ещё черней,
Наши мечты из радужного стекла
Вряд ли протянут дольше, чем пару дней.

К ночи смыкает веки покойник день,
Я без тебя — смартфон, потерявший сеть,
Нас не пускали в небо коробки стен,
Мы выходили в окна встречать рассвет.

Милый мой птенчик, родинка над губой,
Мне до тебя — плацкартный один билет,
Вытолкнуть слово, выдохнуть через боль —
И не вдыхать, пока не придёт рассвет.

14 августа 2023