Хорошо в августе

Валерий Таиров
***** пора подумать:

Как творчество и отдых совмещать?
Конец бывает ли у лета?
Летящих в август мух не сосчитать.
Пора подумать и про это.

***** океан не выпить (из рассказов знакомого моряка):

Так хотелось выпить море.
Но во сне возник вдруг план -
В бесконечном дне простора
Выпить целый океан!

В воду лёг – прохладно в море.
Сверху пил и в глубине -
Долго пил, но понял вскоре:
Океан не выпить мне!

Раз не выпить океана,
Чтоб не думать о таком.
Выпил водки полстакана,
Пиво, кофе с коньяком.

И опять мне захотелось
Заглотить весь океан,
Появилась храбрость, смелость...
Слышу вдруг: - «Вставай, баран!..» -

То подруга просчитала
Океановский объём:
- «У тебя ж объёмов мало!
Лучше думай о другом!..»,

Разбудила, похмелила: -
«Будь со мной, как с морем, смел!..».
Всё закончилось так мило -
Океан остался цел...


***** когда хорошо:

Неважно кто, куда, зачем пошёл,
Не надо плакать, охать -
Как хорошо, когда всё хорошо,
Или хотя б неплохо.

***** впечатления от футбольного матча:

«ЦээСКА – СОЧИ»* - сочный, отличный футбол!
На футбол такой ходят охотно.
Заболотный забил Заболотному гол
Так красиво, легко, заболотно!

Однофамильцев футболисты не жалеют,
Так как за каждый гол - очки имеют...

 
*- футбольный матч состоялся 13.08.2023 г.
**- рисунок свой