Вниз по Енисею

Андрей Чернов Енисейский
Над соседской кочегаркой,
Облака плывут вдали,
Отправляясь спозаранку,
На другой конец земли.

Не на долго, на неделю,
В след за ними корабли,
Держат курс по Енисею,
Не в Дудинку - на Бали.

Не в какую то  Игарку,
Туруханский дикий край,
Капитан шабит цигарку,
Хитро вглядываясь вдаль.

Поведал старик немало,
На веку далеких стран,
Помнит ветхое бунгало,
Азиатки гибкий стан.

Раньше было все иначе,
В сторону отводит взор,
Оба якоря к отдаче,
Под разгрузку, пристань «Бор».