Бой с комаром

Виктор Ефремов 2
            
Вот, только стал уж - засыпать,
А он, вдруг – тут, как тут.
Хотелось просто – крепко спать,
Но он, не дал заснуть.
 
О ком, я, с дрожью, говорю,
И ночь, так коротка.
А он, летает, я ворчу;
Заходит,  с - далека.
 
Вот, вот – в близь уха, я рукой,
Хочу его прибить.
Но он проворный, удалой,
Не даст себя убить.
 
Заходит, как-то, с – далека:
Не в ухе ли жужжит?
Тихонько, тут моя рука,
Могла б его прибить.
 
Но он почуял – молодец,
Заходит стороной,
Я, вновь промазал – вот хитрец,
Летает надо мной.
 
Я притаился: чую – сел,
Секунда – в лоб удар:
Но он, настолько обнаглел,
Дознался, что я – стар.
 
Куснул два раза, покружил,
От писка – шум в ушах.
Я б лучше с молью подружил,
И был бы с ней -  в ладах.
 
Вот так, промучил, часа два,
Всё ж, подловил момент,
Не удалось тебе – зуда,
Сорвать апплодисмент.
 
Я долго от тебя терпел:
Таился, спать хотел,
Под одеялом, всё потел,
Мужался и сопел.
 
Удар пришёлся – ко двору,
Родня, проснись – смотри:
Хоть дело близилось к утру,
И палец весь в крови,
 
Но я доволен, ты прибит,
Рассвет уже, спешит.
Писклявый враг навек побит.
Что дальше – день решит.
 
       13.08.23.
    Виктор Ефремов 2