Рассвет

Светлана Быкова
Тихо. Погасли звёзды.
Медленно, осторожно
Утро творит Художник.
Взял из палитры краски –
Серую, голубую –
И небосвод рисует.
Алую взял – и ярче
Над горизонтом, жарче
Пламя коснулось неба,
Словно богиня Геба*
Печь разожгла в полнеба:
С вызревшим пряным зельем
Варит вино к веселью:
После трудов сняв тоги,
Пир затевают боги...
Геба от самой ночи
Всё у печи хлопочет –
Ярче горят поленья...
“Пых!” – и в одно мгновенье
Солнечным светом снова
День разгорелся новый!..

(14.08.2023, 05-30)