Голос из прошлого...

Любовь Лешан
   Любовь Лешан


Меня здесь не многие помнят...
А я ,- тот далёкий Солдат,
Что в землях лежу у Чёрного моря,
И Ветры здесь сон мой хранят...

Ко мне прилетают лишь Вороны - птицы,
Да ещё,- очень редко, - Стрижи...
А мне  ночами здесь часто не спится,-
Я Крыма храню рубежи...

Я бой вспоминаю последний свой самый,
Да пулю,- что прямо в висок...
Как мысленно звал тихонечко маму,
Над Степью взлетев высоко.

Как в Землю упал, как не смог я подняться,
Как воздух горячим вдруг стал...
Как Травы степные вдруг стали склоняться,
Когда я Цветком проростал...
              *                *                *
Вы Маки на крымской земле не топчите,
Ведь Мак, - не обычный цветок...
То кровь, что тихонько  из раны сочится,
Окрасила их лепесток...