Дом без хозяина

Гордова Анастасия
Уходит далече хозяин из дома -
И дом потихоньку стирается...
Вянут цветы в душистом саду,
Пол под стопой прогибается.
Трещин всё больше и больше в стенах,
На стеклах пыль собирается.
Крыша течёт и плесень с углов
На старую мебель сползается.
Вот дерево пало, ветвями шурша,
И сердце тоской обливается
Видя, как без хозяина дом
Сам по себе разрушается...