Чёрное диво

Михаил Солодухин
Чёрное диво на чёрном асфальте,
Это гадюка? - Конечно не уж.
В нашей деревне - не где-то на Мальте,
Рядом с дорогой у высохших луж.

Чёрные шины летят шепелявя,
 Лязгает рядом разбитый ухаб.
Только гляди ненароком раздавят,
Чёрное диво, вернись-ка хотя б.

Ей пересечь очень надо дорогу,
Но не решается переползти,
Ей бы удачи хотя бы немного...
Взял её в руки, шипит: «Отпусти»...

И уползла не сказав мне спасибо,
Молча в траву, не взглянув на меня.
Эх! Ты брюнетка, стройна и красива...
Здесь при рождении нового дня.

Новое утро и полные лужи
Блеск чёрной кожи на жёлтом песке.
Ждёт — не дождётся, боится не сдюжить,
Чёрные шины — жизнь на волоске.

Руку подставил, обвила без звука,
Сжала по дружески, трепетно ждёт.
Мы перешли — непростая наука.
Ночью не будет машин - проползёт…