август

Таня Акимова
злые танцуют чечетку слева,
по-евстигнеевски, в полный рост,
добрые,  милость набравши в рот,
легким  движением тянут невод,
гордый избытком прекрасных рыб,
август  взирает на всех с любовью,
пахнет прибоем, морскою солью,
где-то на брачном пиру накрыт
общий, а может и шведский стол,
знай  себе жди господина жатвы,
каждую рыбу возьмёт за жабры,
смотришь - а невод опять пустой.