Верность...

Любовь Лешан
  Любовь Лешан
Лишь  ЗА ЗДРАВИЕ свечечки ставила,
И никогда,- ЗА УПОКОЙ  ДУШИ...
До самой смерти вера не оставила,
Что он придёт, и постучит в тиши.

С улыбкой грустною безмолвно слушала
Слова всех тех, кто говорил: "Не жди."
И обещанье ждать ты не нарушила,
И письма всё писала:
               
            "Приходи...
    Ты видишь, взрослым стал уже сыночек,
И тоже, как и я, тебя всё ждёт."

И капали слезинки между строчек,
А ты его ждала всё у ворот...