Отшельник

Аскет 2
Снова звёзды на небе россыпью
И луна среди них качается.
В воздухе пахнет осенью,
Природы пульс замедляется.

Ты выбрал судьбу отшельника,
Сам сделал себя затворником.
И нет у тебя наследника,
Кто был бы твоим сторонником.

Под ногами лишь листья жухлые,
Ветки стекло царапают.
Мечты и надежды рухнули
И дождя слёзы скорби капают.