Послал король верных солдат за делом...

Жамиля Рахимова
Отправились в дальнюю даль
15 робких солдат,
Когда их время иссякло
Пред королем встали в ряд.
Король на них сурово
Сквозь брови посмотрел
'Я жду от вас обьяснений'
Голос грозный прогудел.
Первый солдат тут же вышел
Вперед, с твердой стопой:
'Простите меня повелитель
Я был сильно больной'
Второй солдат шагнул следом,
На нервах лепетал:
'А я за ним всё время,
Король, приглядывал'
Третий солдат подхватил
'У меня жена родила'
Четвертый не оплошал
'А у меня умерла'
Пятый солдат улыбнулся
'С похоронами я помогал'
Шестой солдат встрепенулся
'А я выход проспал'
Седьмой солдат чуть поникше
Молвил свой ответ
'Я пьяным в карете уснул
Возничий увез меня вслед'
Восьмой солдат молвил кротко
'Мундир я свой потерял'
Девятый солдат слегка жмурясь
'А я свой зашивал'
Десятый макушку лысую
В раздумьях стал чесать
'Король, а я и не ведал
Что нам надо отбывать'
Одиннадцатый чуть усмехнувшись:
'А вот я заблудился в пути'
Двенадцатый вдруг встрепенулся
'Я лошадь не смог найти'
Тринадцатый солдат
С четырнадцатым хором поют
'Мы ездили к родным
Они нас давно ждут'.
Король обреченно вздохнув
На вещь у руки показал
'Тогда кто мне жар-птицы
Перо золотое достал?'
Пятнадцатый солдат (известный всем дурак)
Молвил:
-Мой король, я может и простак,
И вы просили птицу,
Не обесудьте, чтож,
Пока ловил её, я потерял и нож
Поэтому награды достойной попрошу.
Кивнул король со вздохом
Послал его в казну
И как так получилось
Не выполнен был план
Но получил дурак
Огромный гонорар?
А всё лишь потому
Если лентяи все
Старательный дурак
Как бриллиант в гов..
(Продолжите сами, надеюсь поднимет настроение;