Когда уляжется тревога...

Александр Шталкин
Когда уляжется тревога
И город мой уснёт во мгле, -
Печальной тенью у порога
Скользни, оставив на стекле
Зимы холодное молчанье,
Ритмичный дождик на виски
Нашли и, через расстояние
Сними ментальные тиски,
Тем дав минувшему забвенье...
За горизонт ушли грозу,
Избавив душу от мучений,
Как будто в чистую росу
Лет окуни живую память
И тихо сердце успокой:
Пускай былого не исправить, -
Даруй на краткий миг покой!