Марафон бегу со всеми

Игорь Николаевич Фролов
Марафон бегу со всеми,
Я на финишной прямой,
Пребываю в изумленье
От дистанции такой.

Сколько было поворотов,
То подъём, то снова спуск,
Хорошо, остались фото,
Я в коленях чую хруст.

Может быть, спешить не надо,
И чуть-чуть притормозить,
Не нужны ведь мне награда
И от родственников приз.

Я отстал, сорвал свой номер,
Приютил зеленый лес,
В упоительной истоме
Показалось, что воскрес.

Рядом бабочки летают,
Зайчик солнечный бежит,
И заоблачные дали
Открывают дивный вид.

Потерялся я в пространстве,
Марафон не нужен мне,
Закружился в быстром вальсе
С облаками… На спине.


14 августа 2023 г.