Пересматривая ценности жизни...

Маргарита Володина 2
И вот оно опять пришло - СРАВНЕНИЕ!
Как ты живёшь,и как ты мог бы жить.
По собственной души своей велению,
Ты с детства только труд умел ценить.

Да, труд, с низов самих, тяжёлый труд,
Когда в пятнадцать лет сама пошла
В каникулы, решив семье помочь тут,
На базу овощную...,да,дела...

Там на ученика смотрели,как на "пащенка";
Пришёл,работай, вот и все дела.
По тридцать килограмм таскали ящики
С томатами; я чуть себя не надорвала.

И выросла работам разным верная...,
Но вот на море отдыхаю я.
Здесь ценности не те у всех, наверное,
Живут другие только для себя.

Здесь зори по утрам свой цвет лососевый
Имеют,расплавляясь в бирюзу.
Не видно сосен, виднЫ стоеросовые
Тут кипарисы,стоя на посту.

А ароматов разных понамешано,
Что ты не успеваешь различать:
"Массандра саперави" к мяску здешнему,
Конечно,шашлыку, здесь всё - на пять!

Здесь даже аромат масла массажного
Неповторим и голову кружИт.
И нет тут дела для тебя более важного,
Как вновь пройти массажный колорит...

Нас не гнетёт безделья угнетение
И не стыдит нас "зверский" аппетит.
Мы ходим, без малейшего стеснения,
В столовую, где "всё прям в рот летит".

Здесь музыка звучит прекрасной песнею;
То томно,нас склоняя на плечо,
А то,вдруг,громко, и призывно-весело,
Нас побуждая прыгать горячо...

Пора домой,а уезжать не хочется.
Был слишком мал наш отпуск неземной.
И колется, и где-то там щекочется;
Мир для богатых - он совсем иной...
-----------------------------------
ПАЩЕНОК — ПАЩЕНОК, пащенка, муж. (прост. бран.). Мальчишка, молокосос, щенок.
- « Ах, ты пащенок! Что ты это наделал?» Достоевский.
 Толковый словарь Д.Н.Ушакова. 1935 - 1940г.г.