Путь к вершине

Антонова Иоанна Пчелагр
Геннадий вёл тропой известной.
Как долго были мы в пути:
Крутые склоны, речки, птицы,
Растения, травы и грибы...

Мы великана повстречали.
Едва его мы обошли!
И восьмером его обняли!
На камеру нас всех снимали.

Тот бук нам листьями помашет.
И провожая, и встречая.
А мы все снова сумки тянем
Подъем крутой вновь покоряем.

В пути привалы и рассказы,
Чем травы наши хороши.
Подъем, рюкзак, опять в пути.
Полны решимости дойти.

Спасибо гиду, чай прекрасный:
Он силы дал и поддержал!
На некоторых стоянках
Геннадий всех нас угощал...

Привал, ночёвка, отдых, утро.
И снова вверх к цветам. Ура!
Вершина, ветер, солнце.
Только... Туман и жарко. Не беда!

Цветы огромные и травы
Нас окружали целый час!
Мы шли в них, словно утопая.
И вдруг -привал.

Всё. Дальше травы меньше.
Отрог Эстонский, высота!
Обрыв, цветы, туман и радость!
Мы все дошли сюда. Ура!