Думы ветхого человека

Николай Гугляр
… Мы уже на исходе.
Мы уже на излёте.
Мы в последнем походе,
в беззащитной пехоте.

Наши годы-отряды
в сечах будней остались.
В прошлом наши парады,
где мы тоже блистали.

… За окрестным пригорком –
неминучий закат.
Как ни больно, ни горько -
нет возврата назад!..

Мы уже на исходе,
на излете почти…
Утро. Солнышко всходит.
Значит, надо идти…

5 авг.2023

Старики. Художник Александра Сайкина (1925-2017)