Когда весь мир сошел с ума

Павел Кавчук
Когда весь мир сошел с ума,
И все не так, и ночью мука,
И злобствует с косой кума,
Тогда что будет нам порука?

Улыбка, шепот, близость уст,
Касание руки любимой,
Над головой рябины куст,
И с нами ангел наш незримый.

Все просто, ясно, между тем,
Чтоб смочь до этого добраться,
Пройдем мы сотни разных тем,
Придется нам не раз прощаться.

Дышать свободно и легко
Научимся сквозь пыль и муки.
Нам жить легко так нелегко,
Так тянутся к проблемам руки!

Я знаю, это нужно всем,
Лепил из теста нас такого.
Вернемся к этому, затем
И мир на ум вернется снова.