Монотония

Анатолий Шестаков
Когда идет, качается — не пьяный, не судите.
Поверьте — просто мается. Завис в оседлом быте.
Похоже, Бог вдруг невзлюбил. За что нести мученья?! ...
От жизни суетной нет сил. Он — наше отраженье.

Достало всё. Опять хандра, рутина смутных фобий.
Как будто не было "вчера", романтики и хобби.
На ровном месте негатив ломает силу духа,
Свернулся нравственный мотив — душевная поруха.

Держусь с улыбкою на «чиз»,  (прикрытье для народа),
Но,  соблюдая компромисс, ищу пути отхода.
И сложно поменять в себе мышленье, образ жизни,
Но коль доверился судьбе, сражайся и не кисни.

Порой к надежде бросив взор, хочу без лени, страха
Все бросить! Все…и на простор. Вдыхать сосновый запах.
«В деревню, к тетке», там, де глушь, махнуть на мед и травы.
И в обществе кристальных душ пред совестью быть правым.

И я, на свете все кляня, ушедши по-английски,
За волосы тащу себя, (Мюнхгаузен российский).
Сказал бы критик — сэр Бальмонт, подспудно взяв за жабры:
"Иль славу, или же афронт споют безумству храбрых".

ИКФ, КОНКУРС 4 Тура Проекта 33 –
"КОГДА ИДЁТ, КАЧАЕТСЯ..." – /до 20 строк/