Немного о любви...

Любовь Лешан
  Любовь Лешан

ЛЮБОВЬ шла одиноко по дороге...
Изодранными в кровь все были её ноги.
Под тяжестью Обид поникли её плечи...
А тут уже и вечер недалече...

Любовь решила отдохнуть...
                Она устала ...
Чтоб ночь её
                в дороге не застала,
В ближайшее окошко постучала.
"Прошу вас приютить меня", - сказала.

Хозяин был на удивленье  скуп.
Вдобавок,- до безумия был глуп...
"Подите прочь"'- он прошипел Любви,-
И больше, попрошайка, не зови."

Любовь, вздохнув,
                тихонько дальше шла,-
Она  совсем ушла из этого села.
Сюда она уже не возвращалась,
Но на людей она не обижалась...

Вот снова светится в дали окно.
Уже совсем на улице темно...
Любви хоть бы немного отдохнуть,-
Она бы дальше свой держала путь.

Любовь, хотя в удаче сомневалась,
Но всё же в двери дома постучалась.
Просила приютить недолго. До утра...
Да вот прогнал её Хозяин со двора...

Совсем отчаявшись, опять брела Любовь.
Её повсюду гнали вновь и вновь...
Никто ей даже не подал стакан воды,-
Совсем недолго было до беды...

И вот опять вдали забрезжил свет...
"Мне постучать в окошко, или нет?"-
Глотая слёзы, думала Любовь...
Был едва слышен звук её шагов.

И вот тихонько приоткрылась дверь...
И хочешь,- верь мне,- или же не верь,
Вдруг на крылечко Женщина ступила,
Она вздох облегчения
                сдержать была не в силах.

Обнявши  Гостью, Женщина шептала:
"Где ты была так долго? Я тебя искала.
Мы в ссоре с мужем.
                Ты оставила наш дом,
И сразу стало очень грустно в нём.

Не слышен смех в нём... Не видны улыбки,-
Ведь без Любви так наше Счастье зыбко.
Прошу тебя, останься навсегда...
Не оставляй, Любовь, теперь нас никогда."

Любовь, смахнув слезинку, улыбнулась:
"Видно, не зря я к вам опять вернулась:
Я только там смогу спокойно жить,
Где меня будут бережно хранить"...   
                ___;;;_______

    Любовь свою
            всегда вы бережно храните...
    И своё Счастье, Люди, берегите...