Зима в глазах

Рий Анисимов
Быть может, был тому виной,
Что вечера поблекли ныне,
Узор штампован, не резной
И новизны где нет в помине.

Волна угаснет в нужный срок,
И ляжет чувственность на память.
Век одиночества. Продрог,
Рождая снежность, словно замять.

Быть может, вольно, вопреки,
Перешагнул, не застыдившись.
Пути для счастья коротки,
Часами меряться родившись.

В насущем то, чего не жаль,
Издержки разум не тревожив
Замкнутся в круг или в спираль,
Блаженство к завтраму приложив.

Бывай, под чуткое людское,
Согласно эре кривотолков,
Пластами ляжет нажитое,
В глазах зиму создав надолго.