Лес дремучий

Анатолий Рыбин
Лес дремучий, вперемежку сосны, ели,
рай для птиц и для зверей.
Белки на деревьях шишки ели,
куницы белок , так как  они шустрей.

Белки ель облюбовали,
удобное дупло было на ней.
Гнездо себе в дупле создали,
насобирав побольше мха, лишайника, травинок понежней.

И вот у белок пополнение-
семь голеньких, слепых бельчат.
Бельчиха занялась сразу кормлением.
Папаша от радости хвастался всем подряд.

Слух о бельчатах дошел и до куницы.
Решила навестить она  семью.
Об этом случайно узнали птицы
и предупредили беличью родню.

Бельчат родители перепрятали заранее .
В укромном месте их сроду не найти.
Закончилось  успешно их первое испытание.
Бельчата подросли и от куницы сами могли уйти.

И шубка у бельчат стала пушистой, теплой,
не будут лапки мерзнуть на снегу.
А чтобы было что поесть
зимой холодной,
за кедровыми орешками бегали в тайгу.

Резвились, бегали по веткам друг за дружкой.
С веселым цоканьем с деревьев прыгали в сугроб.
Снег для них стал мягкою игрушкой,
а их семейка ,как лесной флэшмоб.

И теперь ,зайдя в зеленый ельник,
я часто вижу белок в вышине.
Картину эту написал волшебник-
снег, ели, белка с шишкой в тишине.

14.08.23.