В степях Антарктиды

Ольга Деопик
                Здесь реют червонного золота пчёлы,
                Здесь розы краснее, чем пурпур царей.
                Н. Гумилёв
 
В степях Антарктиды цветёт золотая трава.
  По синим равнинам еще безымянных морей
  Неспешно, недвижно плывут корабли-острова:
  На юг отпускает Гондвана своих дочерей.

  Земля Антарктиды не знает, как выглядит лёд,
  Здесь чистят усы протосуслик и простосурок
  И берег пока не знаком с королевою Мод,
  Лишь шепчет под слабой волной силурийский песок.

  Двупалое гинкго раскинет свои веера,
  Полярный закат розовеет как хрупкий коралл.
  Приматы сказали бы: вот он, потерянный рай!
  Но рано приматам… и рая никто не терял.
 
  Еще не сегодня. Еще не закрыта глава.
  В степях Антарктиды поёт золотая трава.