Воздух влажный

Давид Мизон
Серебрится вдали синим
Блеск реки ледяной тайной.
В сини вьётся всё у осины
Поутру ветерок - пьяный.

И качается лист - нежный,
В полудрёме дрожит тополь.
И свистит ещё воздух свежий,
И цикады поют в поле.

Разливается смех девичий
И шумят полевые травы.
И журчит перекличкой птичьей
Звонкий голос твой у дубравы.

Свет рассветный витой охрой
Обожжёт завитые кудри.
Ты сбежишь по тропе мокрой
Поздней осенью рано утром.

Мы не встретимся долго-долго.
И уносится вдаль Волга,
Не войти в её воды дважды.
Не напиться воды горькой.

Поднимается день важный
И разносится только-только
Воздух солнечный,
воздух влажный.