В булгаковской снеди событий...

Владимир Харламов 2
В "булгаковской" снеди событий,
Порфирой вселенской сокрыт
От всех вожделенных наитий
Желаний несбывшихся быт.
    
     В себя не глядит человече,
     Не мыслит он, в чём виноват,
     А в небе уж созвано вече,
     И каждому-рай или ад.

И сбилось лукавое племя,
И спрос за дела у дверей,
И просишь минутку,поверь мне,
Немного побыть средь людей.

     И радуют даже обиды,
     Поступков простых обиход,...
     Как вдруг от судьбы свои виды
     Привносит нам "кот Бегемот".

Ухмылка его непродажна,
Оконченный срок нестерпим,
И суть его , в общем,не важна,
Когда ты уже перед ним.
    
             *************

В "булгаковской" снеди событий
Не каждый способен понять:
Лишь пламя душевных открытий
Дарует способность летать...